当前位置:首页> 地方风采

蚌埠市工严查三无文具 全力护航中高考

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

5月中下旬开始,蚌埠市工商质监局在全市范围内集中开展中高考期间校园周边环境整治行动。强化对中高考考场周边、中小学以及大学城等校园周边区域的市场监管,严厉打击非法经营假冒伪劣铅笔及“三无”文具等违法行为,维护广大考生的合法权益。

为推动此次专项整治行动深入开展,6月4日,市工商质监局组织执法人员开展打击销售假冒“2B”铅笔违法行为专项整治集中统一行动。上午9时,执法人员对市区5个高考考点和10个中考考点周边的经营主体进行了突击检查,重点检查中高考考试用品,对经营户出售的2B铅笔进行认真比对,重点检查铅笔断面不平整、笔芯不居中、印字模糊、材质发白的劣质铅笔,尺子、圆规等三无文具,当场下架三无文具20余个,并向经营者宣讲有关的法律、法规,引导其自律,进一步规范经营行为。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: