当前位置:首页> 地方风采

宿州市积极开展放心消费创建活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为认真贯彻落实宿州市放心消费创建工作实施方案,按照宿州市创建领导小组的统一部署要求,宿州市工商局直属分局经开、宿马、高新三园区,采取多项措施,积极开展放心消费创建活动。

一是建立健全组织,构筑放心消费创建组织保障。为切实加强对放心消费创建活动的领导,确保创建效果,成立了园区放心消费创建活动领导小组。园区管委会分管领导任组长,工商、质监、食药、城管、街道办事处等相关部门负责人任副组长,领导小组下设办公室,办公室设在工商分局。同时,三个园区分别制定下发了《2018年放心消费创建工作实施方案》,园区创建办定期对所辖区域放心消费创建开展情况进行督查指导。形成了在政府领导下、部门联动、群众参与、齐抓共管的工作格局。

二是加强宣传推广,营造浓厚创建氛围。为了提升社会各界对放心消费创建活动的认同度、知晓度和参与度,通过召开白马商城、北大农贸市场、中豪建材市场等区域创建动员会、组织消费维权活动,悬挂宣传横幅,发放宣传材料、张贴放心消费标识和提示语等多种形式,积极开展宣传教育,大力营造放心消费创建活动的浓厚氛围。

三是各部门齐抓共管,联合开展行业整治,创建和谐的放心消费环境。工商、质检、食药等执法部门相互配合,按照各自职责加强监督检查,分别在无照经营、商品质量、食品安全、餐饮服务业等方面开展专项整治执法行动,共取缔无照经营户30余户,下达限期整改通知书21份,引导规范办照100余户。充分发挥申诉举报网络作用,积极受理消费者申投诉和举报,及时查处侵害消费者权益的各类违法行为。目前,受理投诉85件,解决率达到90%,为消费者挽回经济损失36万余元。同时,在园区开展参与放心消费经营者创建活动,目前,共有100余家经营户签名承诺参与放心消费经营者创建活动。有8家企业积极参与市级放心消费创建示范企业。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: