当前位置:首页> 地方风采

蚌埠市加强高温季节食品药品安全监管

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

针对夏季高温天气食品药品安全问题易发、多发的特点,蚌埠市食药监局加强夏季食品药品安全监管,将隐患排查与日常监管、治理整顿和风险监测等工作相结合,全力保障全市食品药品市场安全。 

一是突出监管重点。以商超、食杂店、药品生产批发企业等为重点检查单位;以饮料、乳制品、冷冻饮品等食品,防暑降温药品、易吸湿发霉变质药品、冷链药品等为重点检查品种;以学校周边、城乡结合部、农村等为重点检查区域,组织监管人员进行拉网式排查,发现问题责令限期整改。 

二是强化日常监管。结合我市正在开展的食品“三小”整治,通过对全市食品小作坊、小餐饮、食品摊贩进行摸底排查,符合条件的重新登记备案,全面排查食品安全隐患。组织药品、医疗器械专项整治督查,进行全过程无缝监管,严防严查严控药械安全风险。 

三是开展风险监测。针对夏季食品市场特点,有针对性的加大食品抽检力度,对发现的不合格食品及时在网站和各类媒体上进行公示。持续深入推进食品药品风险分级监管工作,定期通报各县区局风险分级监督检查频次完成进度,提升检查的针对性和有效性。发挥12331投诉举报作用,针对夏季食品药品投诉举报增多的情况,采取畅通渠道、高效处置、跟踪督办的方式,第一时间处理群众诉求,保障群众合法权益。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: