当前位置:首页> 地方风采

宿州市开展查处无证经营出版物专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为进一步规范出版物经营秩序,打击非法经营行为,按照省新闻出版广电局《关于开展查处无证经营出版物专项行动的通知》要求,近日,宿州市文化市场综合执法支队在辖区范围内开展了查处无证经营出版物专项行动。

此次行动,执法人员集中对城区一中、四小等7所中小学校校园周边出版物市场进行检查。重点检查出版物经营主体是否合法合规;是否亮证经营;是否按照规定保存进销货清单;是否存在销售非法出版物的行为。一经发现,严肃查处。

检查中,执法人员同时对经营业主加强宣传教育,督促业主文明守法经营。对具备经营条件的无证经营单位积极引导其申领证照,转为合法经营。目前,符合经营条件的经营业主已在申请证件中。

截至目前,共检查经营单16家次,收缴非法图书80余册,责令整改3家,取缔无证经营摊点2家。

下一步,宿州市支队将按照省新闻出版广电局《关于开展查处无证经营出版物专项行动的通知》要求,进一步完善出版物市场监管措施,落实监管工作责任,加大监管处罚力度,积极配合相关职能部门,齐抓共管,推动出版物市场健康有序发展。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: