当前位置:首页> 地方风采

蚌埠市多项举措打击注册商标专用权违法行为

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近两年来,一些制假售假的不法分子利用智能手机,从过去线下交易转移到线上交易,再通过物流进行发货,以此达到躲避执法机关机关检查的目的。蚌埠市淮上区市场局总结近两年执法办案的经验,针对辖区特点,建立了一套查办案件联络机制。

一是通过政企联合打假,与企业建立长效联络机制,从过去的被动等待企业举报,转为主动出击,通过日常检查摸排市场主体情况,主动联系企业配合对可疑的相关商家的门市部、仓库进行突击检查;

二是通过品牌代理商配合打假,建立市场反馈联络机制,通过摸排走访,了解一些知名产品在淮上区乃至全市的销售情况,主动向部分品牌蚌埠代理商问询产品在我区的销售情况,对于部分可疑的销售门点、仓库主动进行摸排;

三是通过案件线索摸排和案件移送,与公安部门建立长效联络机制,通过查上线,查源头,查运输,深入调查假货来源,对于可能已经涉嫌刑事犯罪的案件线索,主动联络公安机关要求介入,积极配合公安部门打击知识产权类的违法犯罪行为。

截至2018年8月30日,共立案查处侵犯“知名品牌”、“中国驰名商标”注册商标专用权的案件10起,移送公安机关1起,涉及产品领域包括母婴用品、白酒、饮料、建材等,切实保护了“均瑶”、“茅台”等中国驰名商标产品的注册商标专用权,有效的震慑了一批制假售假的不法分子。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: