当前位置:首页> 地方风采

巢湖市“三加”开展打击侵权假冒工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

一是加强诚信建设,惩处失信行为。按照合肥市创建国家级社会信用体系建设示范城市部署要求,建立健全完善信用联合奖惩机制,落实诚信“红黑榜”褒奖和约束措施,做好行政许可、行政处罚信息“七天双公示”工作,引导和推动企业逐步形成“诚信至上、以质取胜”的质量文化。

二是加强宣传力度,创优“双打”环境。充分利用全国知识产权宣传周、打击和防范经济犯罪宣传日、诚信兴商宣传月、全国网络诚信宣传日等重要节点,组织开展具有针对性、群众喜闻乐见的集中宣传活动,形成宣传声势,营造抵制侵权假冒的良好社会氛围。同时充分发挥微博微信等“法律六进”载体作用,进一步扩大宣传覆盖面,全面提升宣传效果。

三是加强市场监管,确保工作成效。各成员单位根据职责分工,狠抓市场监管,在重要时间节点以消费集中、交易量大的批发市场、商场超市、农村集市、旅游景区等为重点监管区域,以节日热销、社会关注度高、消费投诉集中、关乎生命财产安全等商品为重点检查对象,集中查办了一批群众反映强烈、社会影响广泛的案件,有力震慑了各类违法经营行为,确保市场安全有序运行。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: