当前位置:首页> 地方风采

淮南市工商、质检、食药局联合部署开展两节打假专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

按照省市场监督管理局元旦春节期间打假专项行动方案和12月17日电视电话会议精神,结合我市实际,淮南市工商、质检、食药局联合下发了《2019年元旦春节期间打假专项行动工作方案》,并成立了以工商、质检、食药主要负责人为组长,分管领导为副组长,相关科室及直属单位为成员的专项行动工作领导小组。 

此次专项行动以贯彻落实《反不正当竞争法》、《产品质量法》、《食品安全法》、《商标法》等法律法规为引领,充分发挥全市市场监管职能,并通过投诉举报平台,重点对交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、仓储、商场超市等重点场所以及违法行为高发频发的城乡结合部、农村地区、校园周边等重点区域进行清查,同时加大对各类电商、网络交易平台等互联网领域销售侵权假冒伪劣商品行为的治理和打击力度,加强对承担预约送货、快递配送、物流调运等快件寄递渠道和物流园区的执法监督。专项行动旨在全面加强元旦春节两节市场监管,严厉查处一批制售假冒伪劣大案要案,查办一批性质恶劣的重点案件,促进全市经济健康发展,满足人民群众对构建竞争有序、公平公正、诚信守法、放心消费的市场环境。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: