当前位置:首页> 地方风采

芜湖市知识产权局组织开展专利行政执法专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为进一步加强专利保护,116-8日,芜湖市知识产权局联合县区(开发区)知识产权管理部门和市场监督管理部门,在芜湖市各县区、开发区分别开展了流通领域知识产权行政执法专项行动。

此次专项行动中,芜湖市、县区(开发区)知识产权管理部门、市场监督管理部门共出动执法人员50多人次,以大型超市、商场和药店为主要对象,重点检查了与人民群众生活密切相关的食品、药品、日用品、化妆品等10000余件商品,登记有专利标记的商品150多件,现正对登记的商品进行网上检索,若发现假冒专利商品,将依法进行查处。工作中,执法人员还向超市、商场、药店赠送了《安徽省专利条例》等法律法规读本,向其负责人和店员宣传了辨别商品专利标注常识,将执法和普法有机结合。

通过开展专项行动,进一步增强了芜湖市流通领域从业人员的知识产权保护意识,规范了市场秩序,提高了专利执法的社会影响力,对在芜湖市营造尊重和保护知识产权的良好氛围,推进国家知识产权强市创建工作起到了积极作用。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: