当前位置:首页> 地方风采

蚌埠市怀远县办理一起肥料涉刑案件

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,蚌埠市怀远县市场监管局稽查大队接农民群众举报称:自己使用的肥料疑似假肥料。该大队接举报后迅速组织执法人员对举报人张某某(怀远县荆山镇袁庄村种粮大户)使用的由贡某某销售的标称:镇江祥和肥业有限公司生产掺混肥料进行抽样送检。经怀远县市场监督检验所检验,所有项目均为不合格,为不合格产品。

经调查,贡某某先后5次销售给张某某该种掺混肥料共计112.5吨,货值金额20.25万元。贡某某的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十九条之规定,根据《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条、《关于在行政执法中及时移送涉嫌犯罪案件的意见》第一条、《刑法》第一百四十条、最高人民检察院、公安部《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第十六条第一款之规定,“生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:(一)伪劣产品销售金额五万以上的”。

为有效打击坑农、害农的化肥经营者,切实维护农民群众的合法权益,目前怀远县市场局稽查大队已将此涉嫌犯罪案件移交公安机关处理。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: