当前位置:首页> 地方风采

滁州市市场监管局开展药品重点品种专项整治

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

滁州市市场监管局开展药品重点品种专项整治

    日前,滁州市市场监管局在全市范围内部署开展为期五个月的针对中药饮片、含特殊药品复方制剂、终止妊娠药品等重点品种流通使用专项监督检查,对违法违规行为零容忍,一查到底。 

此次专项检查以全市药品零售企业为主要对象,按在管理权限分级实施。涉及上述药品的购进渠道,购货发票、随货同行单、销售清单等票据等,均需全面核对票、账、货、款的一致性,尤其是中药饮片包装上未注明品名、规格、产地、批号、生产日期、生产厂家等信息的列为重点核查。 

对于现场检发现的各种违法违规行为,将立即采取控制措施,追根溯源,一查到底。对来源不合法、检验不合格的药品一律停止销售和使用;凡无法提供购货发票、随货同行单等票据,无法证明其从合法渠道购进的,药品零售企业一律撤销药品GSP证书,并移交稽查部门依法立案查处。涉嫌犯罪的,将移送公安机关。 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: