当前位置:首页> 地方风采

亳州市开展联合执法检查净化校园周边环境

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

亳州市开展联合执法检查净化校园周边环境

    为进一步规范文化市场秩序,深入开展秋风 、净网等专项行动,切实净化中小学校园周边文化环境,营造积极向上文化氛围,保护未成年人身心健康。在秋季开学前夕,亳州市“扫黄办”,市区两级文化市场综合执法队、市公安局和市市场监管局等部门联合开展“扫黄打非”校园周边文化娱乐场所专项检查。

    专项检查组执法人员先后检查了市区校园周边的十多家书店、文具店、网吧及歌舞娱乐场所。重点检查校园周边是否存在违规经营出版物、售卖色情淫秽、封建暴力等不良出版物等危害青少年健康成长的书籍。网吧经营场所是否存在违规接纳未成年人进入现象。娱乐场所是否存在违禁歌曲、低俗表演、黄、赌、毒等违法行为,是否亮证经营以及消防安全等方面工作。对检查发现存在问题的经营场所,执法人员将依法依规进行处置。

     通过这次联合执法检查,增强了经营业主的守法经营意识、文明经营的自觉性,规范了文化市场经营秩序,净化了校园周边环境、巩固了文化市场健康发展的局面。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: