当前位置:首页> 地方风采

亳州市市场监管局开展知识产权工作调研暨“双节”专利行政执法专项检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

亳州市市场监管局开展知识产权工作调研暨“双节”专利行政执法专项检查

  

为促进专利提质增量,提升专利创造能力。近日,亳州市市场监管局先后到涡阳县、蒙城县、利辛县调研2019年专利工作并开展“双节”专利行政执法专项检查。

调研采取座谈会和实地走访相结合的方式进行,在各县组织了企业代表召开知识产权座谈会,结合实地走访情况,指导企业开展专利申请、质押融资、知识产权保护等工作,听取企业对知识产权新政策的需求和建议。在蒙城育田机械有限公司,调研组为其提供专利辅导,指导该公司生产的玉米播种机、施肥播种机、旋耕机等产品的技术改进点尽快申请发明专利。此次调研共走访企业10家,召开座谈会6场,发放知识产权宣传册150余份,收集意见建议30多条。

针对各县目前专利工作现状,调研组认真分析存在问题,研究工作对策,并对下一阶段专利工作提出要求,一是明确工作责任,认真落实8月份省局调研督查工作要求,梳理各项奖补政策,保持政策连续性和稳定性,加大政策扶持力度,做好宣传引导工作,促进知识产权提质增量;二是注意序时进度,优化工作方式,抓好重点工作、重点企业,组建好利用好知识产权专员队伍,多措并举,确保完成2019年知识产权指导数工作目标。

调研期间,调研组联合各县市场监管局执法人员开展了“双节”专利行政执法专项检查,出动执法人员30余人次,检查母婴店、药店17个,重点检查医疗器械、药品、母婴用品等领域商品2000余件,其中专利商品100余件。

     

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: