当前位置:首页> 典型案例

安徽省工商局牵头开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动)

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   根据国家市场监管总局等八部委关于联合部署开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案通知的要求,日前由安徽省工商局牵头,联合省质量技术监督局、省食品药品监管局、省发展改革委、省公安厅、省商务厅、省网信办、省通信管理局、省邮政管理局、合肥海关等10个部门,在全省开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动)。
   此次专项行动于2018年6月至11月,分为动员部署、组织实施、督查总结三个阶段,突出五项重点工作:一是规范网络经营主体资格,保障网络经营活动的可追溯性;二是严厉查处制售侵权假冒伪劣网络商品行为,探索建立生产、流通、消费全链条监管机制;三是整治互联网不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序;四是坚持正确宣传导向,加大对网络虚假宣传、虚假违法广告打击力度;五是规范网络合同格式条款,严厉打击其他网络违法违规行为。
   专项行动期间,各部门将充分发挥省级网络市场监管部门联席会议制度作用,精心组织安排,确保工作落实;强化部门联动,加大办案力度;加强宣传引导,扩大社会影响;规范信息反馈,做好统计总结,切实营造良好的网络市场准入环境、竞争环境和消费环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: