当前位置:首页> 典型案例

蚌埠市工商质监局参加集中销毁非法出版物活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为更好保护知识产权,营造良好发展环境和文化氛围。近日,蚌埠市2018年“扫黄打非”暨“绿书签”集中宣传和侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在市科学宫文化广场举行。市工商质监局、文广新局、公安局、行政执法局等相关单位执法人员和文化经营企业代表参加了此次活动。

  此次活动围绕“护助少年儿童健康成长,远离有害出版物及信息”这一主题,通过设立宣传咨询台、展出宣传板报、发放宣传资料、LED显示屏滚动播放标语等多种形式进行,广泛宣传知识产权法律法规和基本知识,向群众宣传出版物的危害性。教育广大青少年自觉抵制有害出版物及信息。活动结合工商质监局职能重点宣传了商标法等相关规定,引导市场主体树立商标品牌意识,提高企业核心竞争力,切实增强全社会知识产权意识。

  活动现场集中销毁了一批收缴的侵权盗版图书、淫秽色情光碟等,充分展示了执法部门在查处侵权盗版、取缔非法报刊等方面的成果,震慑了违法经营者,提高人民群众远离盗版,抵制盗版的自觉性。下一步该局将保持高压态势,认真履职,配合相关部门严厉打击各种侵害人民群众精神文化生活的违法违规出版传播行为以及侵权盗版行为。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: