当前位置:首页> 典型案例

非法经营假香烟 微商买卖需谨慎

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

非法经营假香烟   微商买卖需谨慎 

随着网络技术的不断发展,微商越来越普遍。可是很多微商心存侥幸、从众或是暴利驱使的心理,在不了解或无视法律规定的情况下,随意经营。却不知微信平台并不是法外乐园可以任其为所欲为。诸如国家限制经营的产品、涉嫌假冒伪劣的产品、三无产品、淫秽视频等等皆是微商不可触碰的雷区。随着法律制度的不断健全、惩戒力度的不断提升以及相关机构监管的日益严格,因违法犯罪而被判刑的微商早已数不胜数。

2019年6月5日濉溪县人民检察院受理县公安局提请批准逮捕的朱某某非法经营案。经审查认定:2018年5月至2019年5月,犯罪嫌疑人朱某某通过微信销售中华牌、玉溪牌等假香烟,微信绑定银行卡收取涉案金额170余万元。其中犯罪嫌疑人朱某某通过微信“陈老师”与濉溪县人张某某联系销售假香烟,二人交易额11万余元。2019年6月11日,濉溪县人民检察院决定以涉嫌非法经营罪对犯罪嫌疑人朱某某批准逮捕,案件正在进一步侦查之中。

为了更长效更稳定的经营,同时为了保障自身的安全,广大微商也应该多多了解相关的法律规定,在经营产品的选择上慎之又慎。(撰稿人:陈星黎  濉溪县人民检察院)

 



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: