当前位置:首页> 工作动态

安徽省召开打击侵权假冒工作领导小组办公室主任会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

8月11日上午,安徽省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任会议在合肥召开。省商务厅副厅长、省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任乔兴力出席会议,各市打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省打击侵权假冒工作领导小组各成员单位联络员参加了会议。

会上,合肥市、宿州市、省版权局、合肥海关作了典型发言;省领导小组办公室介绍了行政执法与刑事司法衔接信息平台升级情况,解读了2017年督查方案,并着重介绍了2017年国家绩效考核办法,强调各单位要积极做好迎接国家考核准备。

最后,乔兴力副厅长作了重要讲话。他充分肯定了我省打击侵权假冒工作取得的成绩,并就做好下一阶段工作提出了7点要求:一是继续抓好专项整治。在继续抓好互联网专项整治、农村和城乡结合部专项整治、“清风行动”的基础上,将制售假劣农资、车用燃油、食品药品、建材、汽车配件以及侵犯商标权、著作权、专利权等违法行为作为整治工作的重点。二是加大打击力度。要抓一批大案要案,依法快捕、快诉、快审、快判,对不法分子形成有力震慑。对重点案件要挂牌督办,坚决打掉各类“保护伞”,使犯罪分子依法受到严惩。三是推进长效机制建设。打击侵权假冒既要治标,又要治本,要从体制机制上查找漏洞,完善治本措施。加快法制建设,加强诚信体系建设,完善绩效考核制度。四是密切协同配合。打击侵权假冒工作涉及部门多、覆盖领域广,是一项系统工程。要各司其职,各负其责,密切配合,形成合力。五是加强宣传和舆论监督。大力宣传国家打击侵权假冒的政策方针、工作成效,曝光一批典型案件,报道一批守法诚信经营的优秀企业,引导企业和社会公众树立守法光荣的理念,自觉抵制侵权假冒行为。六是开展好云剑联盟行动。各责任单位精心组织,加强领导和统一指挥,适时开展联合执法,在线索通报、IP地址落地、案件移送、扣押物品仓储、涉案物品检验鉴定等方面加强配合,形确保专项取得实效。七是全面做好考核督查工作。领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,会同各成员单位,提前部署,充分做好总结汇报、材料收集整理等基础性工作,全面做好准备工作。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: