当前位置:首页> 工作动态

全省地理标志商标运用现场会暨质量品牌升级推进会在六安召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    8月23日,全省地理标志商标运用现场会暨质量品牌升级推进会在六安召开。来自全省16个市的工商(工商质监)局、两个直管县局和六安市的四县四区市场监管局的局长(分管局长)、商标科长(股长)以及40家地理标志商标注册人和使用人(龙头企业)共计110人参加会议。六安市副市长王安义出席会议并致欢迎词。国家工商总局商标局党委书记、副局长崔守东(正司级)出席会议并作重要讲话。省工商局党组书记、局长朱斌主持会议并作总结讲话。省工商局党组成员、副局长程胤作有关工作报告。

  与会代表参观考察了地理标志商标运用典型龙头企业和生产基地。观看了《魅力六安品牌六安》专题片。六安市工商质监局、安庆市工商质监局、霍山县茶叶产业协会、岳西县茶叶协会和安徽东旭大别山农业科技公司在大会上作经验交流发言。会议还为“安徽省十佳地理标志商标”单位授牌。

  国家工商总局商标局党委书记、副局长崔守东充分肯定了安徽地理标志商标注册、运用和管理工作,认为安徽在商标工作方面确实下了大力气;表示,国家工商总局商标局将积极支持安徽商标品牌建设和商标注册,为地理标志商标注册开辟“绿色通道”。他指出,各地工商和市场监管部门要按照“一线三点两抓手”即把握商标注册、监管和品牌国际化这一条主线,立足“放管服”这三个点,紧抓利用地理标志商标精准扶贫、马德里商标国际注册这两个抓手来推动工作,逐步拉近与江浙沪粤等先进发达地区的差距。

  省工商局党组书记、局长朱斌总结讲话中,对总局商标局崔守东副局长及六安市副市长王学义在百忙之中抽出宝贵的时间参加省局此次会议表示感谢。朱斌局长指出,崔守东副局长讲话内容丰富、透彻,给全省商标工作的指明了方向、目标和路径。朱斌局长强调要认真落实商标工作 “企业主导、市场培育、政府推动”的要求,切实打通商标工作的最后一公里。各地工商和市场监管部门要与有关部门沟通了解、听取意见建议,要制定出本地区具体的工作方案,要结合实际认真学习省外地区的先进典型经验和运用模式,高标定位、冲击全国第一方阵,确保我省商标工作再上新台阶。

  在会上,省工商局党组成员、副局长程胤要求各地认真总结经验,注重研究分析形势,直面工作中存在的问题,主动作为,大力提升我省地理标志运用水平。要求要进一步加大地理标志商标和农产品商标注册力度,进一步加大地理标志商标的运用力度,做到规范运用、规模化使用、合理性运用、多模式灵活运用。要重视高知名度地理标志商标的马德里商标国际注册,加大对地理标志商标的宣传推介力度,加强商标专用权有效保护,加大对地理标志商标的政策支持力度,形成工作合力。要增强责任感,抢抓进度,狠抓落实,确保全面完成全年质量品牌升级工作目标任务。要求继续抢抓工作进度,积极开展商标品牌宣传推介工作,认真开展商标质押融资工作,助力宣传经济发展,切实加强商标品牌保护和执法,维护市场秩序。

  朱斌局长、程胤副局长还分别与六安市政府毕小彬市长,市委常委、常务副市长陈家本,市委常委、副市长束学龙进行了工作交流。

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: