当前位置:首页> 工作动态

蚌埠市强化质量监管提高质量发展水平

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近年来,蚌埠市五河县市场局建立健全质量监管机制,创新质量监管模式,强化质量监督管理,有力地促进了全县质量发展总体水平的提高。

一是政府主导、部门主抓,社会共同参与的质量安全监管工作机制逐步形成。协调县农委、住建局、环保局、公安局、法院、检察院、县食安办等部门,建立了多部门促进质量发展的工作机制。

二是市场准入、监督抽查、执法打假、质量诚信等一系列工作制度逐步建立,质量发展工作得到了有效的保障。

三是各职责部门联合开展“质量月”、“质检利剑”及系列质量提升活动,提高了产品、服务、环境和建筑工程质量。

四是深化“放管服”改革,加强事中事后监管,严格依法从各个领域、各个环节加强对质量的全方位监管。开展质量问题产品专项整治和区域集中整治,严厉查处质量违法行为。2017年以来,共查处制售假冒伪劣产品----3C认证案件1件、商标侵权案件16件、不合格商品案件19件、计量违法案件10件、食品经营违章违法一般程序案件33件。

五是强化“两个质量安全”。在食品药品质量安全监管方面,全面推进省食品安全示范县创建工作取得优异成绩;在特种设备安全方面,开展“土锅炉”整治、危险化学品、起重机械、电梯、各类气瓶等一系列专项检查,有效地保障了企业特种设备安全正常运行,全县未发生一起特种设备安全事故。 

六是普及质量法律法规和质量发展教育,努力推进质量发展教育进机关、进企业、进学校,提高全民质量意识。2017年以来,先后在五河三中、头铺中心校和县域10余家龙头企业建立消费品和产品质量安全示范点。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: