当前位置:首页> 工作动态

黄山市多点发力,推进农药配送体系建设

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为严厉打击非法生产经营禁用农药、假冒伪劣农药等行为,净化全市农资市场,确保农资市场稳定有序,保护农业生产者利益,我市多点发力,推进农药配送体系建设。 

一是制定我市农作物病虫草害防治推荐农药品种目录,网点实行“有进有出”动态管理,完成网点建设453个。

二是开展放心农资下乡进村宣传周活动,严厉打击非法生产经营禁用农药、假冒伪劣农药等行为。

三是举办全省放心农资下乡进村活动启动仪式暨现场咨询服务活动,开展农药用药技术培训及电子管理系统应用培训2期。

四是截至5月底,合计采购到库79个品种、139个品规农药 355.25吨1234.9万元,粘虫板7万张9.26万元,杀虫灯211台60.65万元;实际配送1035.57万元,同比增加31%。    

五是完成第一批共计184套电子管理系统设备发放,第二批正安排发放。

六是完成黄山市农药经营使用管理条例起草,目前正举行省级专家论证会。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: