当前位置:首页> 工作动态

安徽省督查市级政府机关软件正版化工作成效显著

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近年来,安徽省坚决贯彻落实《政府机关使用正版软件管理办法》和《正版软件管理工作指南》的要求,比照国家全覆盖督促检查的做法,采取得力措施,对全省市级政府机关单位大力开展全覆盖督查工作取得了明显成效,巩固了政府机关软件正版化工作成果,提升了工作水平。

一是着力制定考核机制,确保全覆盖督查有章可循。为进一步推进政府机关单位明确主体责任,落实工作内容,规范工作要求,安徽省大力实施和推进全覆盖督查工作。并从2017年开始利用四年左右的时间对16个省辖市政府机关单位实施进行全覆盖检查。考核机制的明确和细化,充分保障了全覆盖督查工作的有效实施和有章可循,也确保了督查工作的制度化和规范化。

二是着力现场检查验证,确保全覆盖督查落到实处。为确保全覆盖督促检查真枪实弹落到实处,不流于文件落实文件的俗套形式,安徽省在现场检查上狠下功夫。

三是着力巩固正版成果,确保全覆盖督查富有成效。开展全覆盖督查是巩固政府机关软件正版化工作成果,防止出现反弹的重要举措。

四是着力开展宣传引导,确保全覆盖督查径情直行。针对部分政府机关存在不理解、不支持甚至抵触软件正版化工作的现状, 安徽省大力开展宣传培训引导工作。多维度的帮助指导和支持引导机关单位自觉主动开展软件正版化工作,确保全覆盖督查工作顺利推进并取得实效。

五是着力健全长效机制,确保全覆盖督查取得实效。为提高软件正版化工作水平,推动政府机关软件正版化工作常态化和规范化,提升了推进使用正版软件工作水平。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: