当前位置:首页> 工作动态

蚌埠市大力开展2018“网剑行动”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近期,蚌埠市工商质监局联合市发展改革委、公安局、商务和外事局、蚌埠海关、食品药品监管局、网信办、邮政管理局等8部门在蚌埠市范围内开展2018网络市场监管专项行动(网剑行动),重点打击网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告等违法行为,改善网络市场竞争秩序和消费环境。

“网剑行动”开展以来,蚌埠市工商质监和市场监管部门强化定向监测和网络商品质量抽检、加大网络案件的办案力度,查办了一批案件,营造了诚实守信、公平竞争的网络市场环境。截至目前,共抽查商品39组,检查网站、网店155个,检查电子商务产品生产加工单位27家,督促网络交易平台删除违法商品信息12条,对10家有问题的网站责令整改,查办网络案件13件。

 下一步,蚌埠市将继续深入开展2018年网络监管专项行动,抓住专项行动的重点,加大督促检查力度。突出对消费者、经营者和媒体反映问题集中的商品的监管,在网络集中促销的节假日时段,对平台上差评多的网店、农村电商、跨境电商、在线旅游市场、社会反映强烈的违法行为等加大监督检查和定向监测频次,依法查处网络交易违法行为。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: