当前位置:首页> 工作动态

蚌埠市亮剑“两节”打假成效初显

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为全面强化市场监管,努力营造良好的市场竞争环境和消费环境,着力维护辖区“两节”市场繁荣稳定,维护消费者和经营者的合法权益,保障广大群众度过一个欢乐祥和的新年。蚌埠市禹会区市场监督管理局在全区范围内组织开展了2019年元旦、春节期间打假专项行动,在第一个攻坚周期间共出动执法人员420人次,检查经营主体184户,集贸市场29个次,生产加工单位3个次,立案14件,已结案2件,罚没款2万余元。共查获侵权古井、牛栏山等各类白酒共计26瓶,过期预包装食品44袋,阿迪达斯、耐克等鞋服共计30件、胃动力饮料40件、添加剂超标食品2件,“两节”打假工作取得了一定成效。

 下一步,蚌埠市禹会区市场监督管理局将进一步加大行政执法力度,抓好重点场所和领域的打假工作。一是建立健全打假长效工作机制,把打假专项行动与日常执法结合起来,确保常抓不懈。二是突出对交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、商场超市、展销会、农村集市(庙会)等重点场所的清查;突出对违法行为高发频发的城乡结合部、农村地区、校园周边等重点区域的检查;突出对各类电商、交易平台的监管治理,全面清查市场,加强随机抽查和重点检查,实施精准集中打击。三是加大宣传力度,营造氛围,广泛开展《反不正当竞争法》、《产品质量法》、《食品安全法》、《商标法》等法律法规和假冒伪劣宣传教育,普及知识产权保护知识,发挥举报投诉电话的作用,为广大群众提供畅通便捷的举报、投诉、申诉和咨询渠道,提高广大群众主动防假识伪意识和辨假识假能力。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: