当前位置:首页> 工作动态

安徽省启动知识产权保护江淮行活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

4月26日上午,由安徽省市场监督管理局(省知识产权局)和合肥市中级人民法院联合主办的“安徽省知识产权保护江淮行”活动启动仪式在合肥举行。本次活动为期一个月,将围绕知识产权进高校、进市场、进企业开展系列普法宣传活动。

省市场监督管理局副局长、省知识产权局局长程胤,省高级人民法院党组成员、审判委员会专职委员袁春,合肥市人大常委会副书记、副主任孔向阳,合肥市政府党组成员、副市长朱策,合肥市政协副主席胡守祝,合肥市中级人民法院党组书记、院长王晓东等领导出席启动仪式。合肥高新区管委会、市直有关单位、部分市人大代表、政协委员、驻肥部分高校、科研院所和企业的代表及新闻媒体记者参加了当天的活动。

   启动仪式上,合肥市中级人民法院联合11家市直有关部门共同签署《知识产权保护合肥宣言》。着眼于服务合肥创新驱动发展战略,构建全市知识产权保护大格局,集聚司法审判与行政执法的合力,打造全方位的知识产权保护体系。在司法与行政之间建立起跨部门知识产权案件立案预警、信息通报、委托取证、证据互通、案件移送、业务探讨、监督建议、多元化纠纷解决机制,实现案件信息共享,为社会源头治理和领导科学决策提供参考,共创执法协作新格局。共同致力于打造知识产权诚实信用体系,建立违法侵权知识产权企业、个人档案和征信系统,将故意和重复侵犯知识产权的行为纳入企业和个人的征信档案,并作为加重赔偿以及从重处罚、裁判的依据。通过将知识产权保护融入合肥科技创新发展的“基因密码”,助力合肥迈向具有国际影响力的“创新之都”。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: