当前位置:首页> 工作动态

长三角区域产品质量共治一体化合作会议在皖召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

长三角区域产品质量共治一体化合作会议在皖召开

6月27日上午,2019年长三角区域产品质量共治一体化合作第一次会议在省市场监管局召开,安徽省市场监管局副局长高宗宏出席会议并讲话。沪苏浙皖一市三省市场监管局产品质量监管处负责同志及相关工作人员参加会议。

会上,安徽省局产品质量监管处主要负责人汇报产品质量专项工作组成立以来在制定工作方案、议事规则以及联动抽查等方面的工作开展情况。参会人员围绕下一步信息互联、业务互动、资源共享、交流互会等方面进行了交流。

高宗宏指出,长三角一体化上升为国家战略以来,一市三省党委、政府高度重视,成立了高规格的领导机构和协调机构,合作事项不断推进。产品质量共治作为长三角市场体系一体化建设中的重要一环,对长三角一体化发展具有重要的服务保障作用。今年是长三角地区一体化发展三年行动计划的关键一年,产品质量监管专项工作组要步步理思路,件件抓落实,确保产品质量监管信息、业务、资源一体化建设扎实推进。

高宗宏要求,一是密切沟通协调,要依托长三角一体化发展的平台,发挥产品质量监管联席会议作用,加强学习交流,优势互补,筑牢一体化建设基石;二是优化工作布局,要强化各部门牵头责任,细化任务分工,搭建一体化建设框架;三是强化工作落实,做好儿童学生用品等热点消费品联动抽查,加快建设检验检测机构、专家共享库,加强风险监测预警,严守产品质量安全底线,提升一体化建设实效。

会后,与会人员考察调研合肥通用机械研究院。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: