当前位置:首页> 工作动态

安徽省商事制度改革联席会议办公室召开重点领域部门联合“双随机、一公开”监管工作协调推进会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

7月12日,安徽省商事制度改革联席会议办公室召开重点领域部门联合“双随机、一公开”监管工作协调推进会。会议传达了国务院和安徽省政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的文件精神,对重点领域部门随机联查工作实施方案进行了研究讨论。省生态环境厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省市场监管局分管负责同志及相关处室负责同志参加会议。

安徽省商事制度改革联席会议办公室主任、省市场监管局党组成员、副局长张志宏指出,全面推行部门联合“双随机、一公开”监管是党中央、国务院部署的重大改革任务,是我省营商环境提升行动方案的重要内容。重点领域部门联查各牵头单位要以推进行政综合执法改革为契机,在完善随机抽查“一单两库”基础上,围绕“联合”做文章,瞄准“共性”求突破,形成监管“一盘棋”,做到监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化。要细化实施方案,明确责任分工,坚持试点先行和全面推进相促进,总体规划与分步实施相结合,按照省政府既定的时间表、路线图,梳理确定重点领域部门联查的实施范围、抽查事项清单及工作规范,逐步形成部门随机联查常态化工作机制。要健全工作机制,在组织领导、协调对接和具体操作层面,强化横向联动,明确专人负责,保持定期会商研判,有效整合监管资源,努力实现“进一次门、查多项事”,营造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: