当前位置:首页> 工作动态

长三角地区网络市场监管助企发展座谈会在黄山召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

长三角地区网络市场监管助企发展座谈会在黄山

    9月17日,长三角地区网络市场监管暨助企发展座谈会在黄山召开。市场监管总局网络交易监管司副司长韦犁应邀出席会议。安徽省市场监管局党组成员、副局长刘存俊出席会议并讲话。黄山市政府副市长杨龙到会致辞。

    韦犁指出,促进企业更好发展,是市场监管部门的初心。就全国而言,互联网商业模式在长三角地区发展得最好,这既给监管和经营带来了挑战,也带来了机遇。市场监管部门要适应互联网业态日新月异的变化,树立审慎包容的监管理念,公平、公正监管,不断提高执法水平,着力营造公平竞争市场环境。政府部门要积极引导电商企业加强交流合作,相互取长补短,充分运用互联网,打造更多的优秀品牌,助力电商企业发展。

    刘存俊指出,希望通过建机制、搭平台、通信息、强联动、兴互学等途径,进一步密切长三角地区政政合作;通过联合开展行动、搭建智能协作平台、设立联络员制度、交流座谈等形式,进一步深化长三角地区政企协作;采取互学共赢、规范竞争、助推发展等措施,进一步推动企企合作。希望沪苏浙皖市场监管部门多搭建沟通交流平台,知名平台电商与安徽茶企电商充分利用平台,加强联系合作,在安徽优势特色产品品牌转化、电商企业整体实力提升、农村电商优化升级等方面给予更多的指导和帮助,助推安徽经济发展。

    会上,沪苏浙皖市场监管部门分别介绍了创新监管方式,强化服务意识,积极优化营商环境等方面的工作举措和主要做法;电商平台与省内电商企业围绕网络交易过程中遇到的困难和问题进行了深入交流;与会代表观摩了黄山市电商茶企谢裕大电子商务展示中心,实地考察了乡村民宿的网络营销模式。

    来自沪苏浙皖四省(市)市场监管部门网监机构负责人,阿里巴巴、拼多多、苏宁、网易等6家国内知名电商平台和谢裕大等8家省内电商茶企以及三只松鼠等电商企业共17家企业代表参加会议。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: