当前位置:首页> 识假辨假

供销社请专家教商户选农资

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  当前正是春耕季节,为保护广大农民利益,3月下旬,省供销社启动春耕惠农专项行动,委托山西农资集团举办2015年“专家商户面对面·农资质监”讲座,邀请我省农业专家为商户正确进购种子、肥料、农药等农资商品支招,现场为农民进行解答。

  农资市场的放开,经营形式的多样化,给广大农民选购农资带来方便。部分不法之徒为牟取暴利,利用农资品种多、包装各异的特点,制售假冒伪劣种子、农药、化肥,让很多商户和农民朋友真假难辨。为此,山西农资集团邀请省能源产品质量监督检验研究院有关专家,对商户经营人员进行了农资商品质量检验和质量监管工作培训。专家们从基本概念开始讲起,指导农资经营户如何了解相关产品的特质,还剖析了选购这些农资时可能遇到的陷阱和误区,教给大家科学选购与使用的方法。

  专家提醒购买农资需注意以下事项:首先要慎重选择购买场所,要到有固定场所、证照齐全的农资经营单位购买。其次,交易方式要正当,别轻信走村串户的推销者,并认真查验包装标识,查看包装是否规范,标签是否完整,有无合格证、厂名厂址、商标标识、生产日期、保质期及使用说明等。要完好保存购物凭证,不要接收个人签名的字据或收条,注意留存种子、农药、化肥外包装和少量原品,以备日后投诉和索赔。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: