当前位置:首页> 识假辨假

安徽食药监发布本周食品抽检通告 8批次食品不合格

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  9月5日,安徽省食药监管局公布食品安全监督抽检结果,在抽检的450批次食品样品中,检出8批次不合格食品。本次共抽检3类食品450批次样品。其中,茶叶及其相关制品194批次,不合格4批次;酒类103批次,不合格3批次;粮食加工品153批次,不合格1批次。

  茶叶及其相关制品4批次不合格,分别是安徽安宁大药房连锁有限公司摩尔广场店经销的枸杞(生产日期/批号:2018/1/6),二氧化硫检出值为0.063g/kg;枸杞(生产日期/批号:2017/12/26),二氧化硫检出值为0.045g/kg;枸杞(生产日期/批号:2017/10/26),二氧化硫检出值为0.039g/kg。标准规定为不得检出;长丰县百润发商贸有限公司肥西分店经销的霍山黄芽(生产日期/批号:2018/4/20),草甘膦检出值为2.7mg/kg,标准规定为≤1mg/kg。

  酒类3批次不合格,分别是亳州市酒城酿酒实业总公司生产的原浆贡酒(窖藏18)(生产日期/批号:2018/2/18),酒精度检出值为43.6%vol,标准规定为41-43%vol;安徽百年赵窖酒业有限责任公司生产的赵老头酒坊100%原浆酒十五年(生产日期/批号:2016/11/10),酒精度复检检出值为50.5%vol,标准规定为51-53%vol;安徽刘秀贡酒业有限公司生产的刘秀老兵酒(生产日期/批号:2018/3/23),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)复检检出值为0.00039g/kg,标准规定为不得使用。

  粮食加工品1批次不合格,庐江县城南精米加工厂生产的籼米(生产日期/批号:2018/5/10),黄曲霉毒素B检出值为15.7μg/kg,标准规定为≤10μg/kg。

  对上述抽检发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。 

  省食药监局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: